jump to navigation

New Bajaj Pulsar 135 LS DTS-I 2 Mei 2010

Posted by darucreepy in otomotif.
Tags: , , , , , ,
trackback

Berhubung banyaknya pengunjung yang mencari kata kunci Bajaj Pulsar 135 LS , Kali ini DC blog akan mencoba untuk membahas kelebihan dari Bajaj Pulsar 135 LS yang satu ini.

spatbor versi indonesianya

spatbor versi indonesianya

Pertama, motor yang diproduksi oleh Bajaj ini menggunakan teknologi DTS-I dimana dengan teknologi ini dimungkinkan penggunaan 2 busi sekaligus seperti kakaknya yang ada di Indonesia seperti Bajaj Pulsar 180, Bajaj Pulsar 200. Sehingga memungkinkan efisiensi bahan bakar yang tinggi dan juga lebih powerfull !!

Yang kedua, Bajaj Pulsar 135 sudah menggunakan teknologi 4 katup atau 4 valve, klaim pabrikan Bajaj ini adalah pertama kalinya teknologi DTS-I digabungkan dengan teknologi 4 katup sehingga lebih bertenaga.

Yang ketiga power yang dihasilkan yaitu 13,5 HP, tenaga ini tergolong besar, bandingkan dengan Yamaha Jupiter MX dengan cc yang sama hanya menghasilkan power 11 HP. Dan dengan tenaga yang sebesar itu membuat Bajaj 135 setara dengan motor sport ber-cc 150.

Terakhir, motor ini dilengkapi oleh speedometer digital, setang jepit, dan lampu belakang LED ! sungguh karakter motor sport sesungguhnya.

Berikut adalah spesifikasi Bajaj Pulsar 135 LS :

Engine Type: 4 stroke, air cooled, 4-valve, single cylinder, SOHC, DTS-i
Displacement: 13.66cc
Max Power: 13.5Ps @ 9000rpm
Max Torque: 11.4Nm @ 7500rpm
Bore x Stroke: 54 x 58.8
Compression Ratio: 9.8:1

Gear Box: 5 Speed (Pattern- 1 Down, 4 Up)
Starting: Kick + self start

Front Suspension: Telescopic front fork with antifriction bush (Stroke 130)
Rear Suspension: Trailing arm with Co Axial Hydraulic cum gas filled adjustable shock absorbers and triple rate coil spring

Front tyre: Tubetype Unidirectional 2.75 x 17″
Rear tyre: Tubetype Unidirectional 100/90 x 17″

Front Brakes: 240 mm Disc Brakes
Rear Brakes: 130 mm Drum Brakes

Fuel Tank: 8 liters, 2.5 liter reserve (1.6 liter usable)
Headlamp: 35/35w
Electricals: Full DC

Wheelbase: 1325mm
Ground clearance: 170mm
Kerb Weight: 122 kgs

Saat ini Bajaj pulsar 135 LS dibanderol 14,7juta OTR dan unitnya baru bisa hadir pada bulan juni.

Komentar»

1. erwin - 23 Juli 2010

fantastic …..powerfull….man !

HASAN - 16 September 2010

gw pemakai bajaj pulsar 135, yg pasti PD gw nambah lah setelah pake tu motor, tapi sayang sepakboard belakangnya baru di kirim setelah 1 bln 10 hari setelah motor dikirim, disitu kecewa gw yg pertama, yang ke dua helm dari leasing “SMART” yg ktnya juga di berika pas pembayanran pertama sudah bisa diambil eh malah Pas banget 2 bulan baru diberikan, yang ketiga jaket turing n helm dari dealernya sampe sekarang 2 bulan 7 hari belum kunjung dateng juga………..ini yang gak beres BAInye, Leasing SMARTnye, Dealer FONTANAnye ape gwnye………sbb kalau di tanya slalu jawab blm dikirim dari pusat……………gw gak abis pikir baru tumben ada dealer n leasing semacem ini!!!!!!!!!!!!!!

@ Trus temen gw ambil juga dengan mesin berwarna hitam ehhhhhhhhhhhhhh baru 3 minggu kilometer baru 75 Km udah ngebul and di block mesin keluar oli………….PARAH!!!

@ Saudara gw sama tapi dia mesin berwarna silver dia ambil 1 minggu sebelum gw eeeehhhh plat kopling sdh habis trus dibawa ke dealer blm ada stock pula…sampe dia harus ganti dengan milik Honda Tiger,harusnya itu menjadi tanggung jawab siapa ya?????

Gw seneng dengan para pemakai/ Comunity bajaj 180 n 200 kl berpapasan slalu menyapa dengan klakson….

Saran aja untuk BAI jangan pernah anda mengecewakan konsumen yang sudah cinta dengan sesuatu yang dimiliki Khususnya bikers bajaj 135…

SALAM BIKERS !!

jay - 19 Mei 2011

mantep infonya…
mau bli tdnya tp g jd ah..

Maz Danang Mawon - 27 September 2011

emmm pikir pikir

2. andy - 14 November 2010

bagus banget body nya wew jadi kabita euy pengen beli

3. samsul - 23 Desember 2010

Saya baru akan coba pakai pulsar 135, tapi saya belum tahu persis,,, bagaimana???? tolong donk berikan masukan??? biar nanti saya gak pakai nyesal,,, and terima kasih????

darucreepy - 23 Desember 2010

Pulsar cukup bagus ko, cuman kemarin katanya pulsar suka tekor akinya, tapi tenang aja udah diberesin ko sama Bajaj nya hehehe.keren lah untuk motor sport 135 cc dengan harganya murah tapi ga murahan, so, worth untuk dibeli

4. gegedug balap - 14 Februari 2011

emang problem pulsar komponen nya kurang bagus,nga sebagus komponen motor jepang.

5. yusup-Bandung - 7 Mei 2011

gw pake pulsar 135 LS mesin hitam, mtr gw anti air cuy.. kalo abis kehujanan atau abis dicuci suka ‘masuk angin’..digas jadi brebet trus ga bisa ‘lari’ kalo udah gitu motor harus gw ‘kerokin’ (bensin yg di karbunya dibuang) baru normal lagi..trus motor ini cocoknya pake pertamax, celah busi pengennya sedikit di rapatin, stelan angin karbu dibuka lagi dan hasilnya..sangat perlu untuk dicoba…thx

6. Maz Danang Mawon - 27 September 2011

selain motor dari jepang pasti komplain thanks


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: