jump to navigation

kisah Nabi Muhammad SAW (1) 1 Mei 2010

Posted by darucreepy in realigi.
trackback

Setelah Rasulullah SAW Wafat. Banyak para shahabat yang berlomba-lomba melaksanakan kebiasaan-kebiasaan junjungan mereka, Nabi Muhammad SAW. Tidak ketinggalan Sayyidian Abu Bakar.

Salah satu kebiasaan Rasulullah adalah memberi/menyuapi pengemis Yahudi lagi buta yang biasa berada di tepi jalan.

Dibawalah beberapa kurma oleh Abu Bakar untuk disuapkannya kepada pengemis Yahudi tersebut, walaupun lidah pengemis tersebut tidak pernah berhenti mencerca Nabi. Tanpa mengeluarkan suara (sebagaimana Rasul lakukan) Abu Bakar mulai menyuapi kurma yang dibawa kepada pengemis tersebut. Namun apa yang terjadi. Dimuntahkan kurma-kurma dari mulut pengemis tersebut dari mulutnya, sambil berkata : “Hai, siapa kamu, ..? kamu bukan lah orang yang biasa menyuapi aku..! ” Abu Bakar terheran. kemudian pengemis itu berkata : “Seseorang yang biasa menyuapi aku, senantiasa memapah(mengunyah sehingga lembut) terlebih dahulu sebelum disuapkan ke dalam mulut ku..”

Mendengar ucapan pengemis tersebut, Abu Bakar menangis dan berkata “Wahai orang tua..yang biasa menyuapi engkau telah tiada..”, “Lalu siapa yang biasa menyuapi kurma-kurma ini..?” tanya pengemis. Abu Bakar menjawab : “Yang selalu menyuapi engkau adalah orang yang senantiasa kau cerca, senantiasa engkau cela.” Seketika itu, pengemis tersebut menangis sambil memanggil Nama Baginda Nabi Muhammad SAW. Seketika itu pula ia menyatakan keislamanya dihadapan Abu Bakar.

Saudaraku, betapa tinggi akhlak Nabi Muhammad SAW,
Ya Rasul…Tak terjangkau budi pekertimu…tidak tergambar indahnya akhlakmu…tidak terbalas segala jasamu….

Iklan

Komentar»

1. sugeng prayitno - 1 Mei 2010

Subahanallah, Merinding membaca kisah junjunganku Muhammad Shalallahu ‘alaihi wassalam…….Uswah hasanah. http://cuenk86.wordpress.com

darucreepy - 1 Mei 2010

itulah manusia uswatun hasanah


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: