jump to navigation

(ASK) hubungan bensin sama sensor bensin pada motor injeksi apa? 10 Agustus 2010

Posted by darucreepy in otomotif.
Tags: , , , ,
trackback



As we know… di indonesia itu ada beberapa motor injeksi yang dipasarkan, yaitu Honda supra x 125 pgm-fi, yamah v-xion, Suzuki shogun FI.

Ya menurut penerawangan gue masyarakat Indonesia udah mulai melek akan teknologi. Terbukti di jalan jalan banyak motor injeksi berseliweran termasuk Honda supra x 125 pgm-fi (yaiyalah ! lha wong motor sepuluh juta umat hehehe).

Di dalem motor injeksi tuh banyak sensor sensor…nih ane sebutin contohnya motor gue sendiri ye (baca:supra x) MAP sensor, IAT sensor, engine oil temperature sensor, dan sensor bahan bakar.

Nah ini dia nih yang jadi pertanyaan saya (mohon dijawab ya), apakah pada motor injeksi bensin tidak boleh kosong? Karena di dalamnya terdapat sensor bahan bakar yang sekalinya rusak akan ada efeknya ke bagian bagian lain ?

Jawab ya pertanyaannya, penting banget neh hehe.

Semoga berguna,

Komentar»

1. Dudi - 10 Agustus 2010

Pertanyaannya: apakah pada motor injeksi bensin tidak boleh kosong? Jawabannya: ya jelas!! kalo tdk ada BBMnya bagaimana motor bisa digunakan pada mestinya.
Pada motor Supra X 125 PGM-FI (jika indikator BBM masih dlm keadaan normal) sebaiknya pd saat indikator menunjukkan 2 bar/strip/garis dari level bawah, segera melakukan pengisian BBM (+- 2ltr), hal ini bertujuan: menjaga keawetan sensor BBM & kondisi tangki (tdk cepat berkarat).

darucreepy - 10 Agustus 2010

Masalahnya, ngaruh ga tuh sama sensor sensornya ?

2. az147r - 10 Agustus 2010

wah,kurang ngeh juga bro. Mungkin bisa ditanyakan d grup pemilik supra pgm-fi di FB.mungkin momod n yg lainx disana bisa bantu.

3. nit_not - 10 Agustus 2010

menurut saya kalo BBM sampai habis berarti penunggangnya egois, maunya naikin aja tapi ga mau kasih belanja. Padahal beksi sudah iritnya minta ampun.

4. Nit_Not - 11 Agustus 2010

Hubungannya baik-baik sajalah… ha..ha..

darucreepy - 11 Agustus 2010

Selagi bulan ramadhan ya ha..ha..ha

5. Indra - 11 Agustus 2010

Setahu gue seh kalo motor injeksi gak boleh sampai kosong. Krn fuel pump ttp terus bekerja mengisap bbm walaupun bbm kosong,sedangkan fuel pump memerlukan bbm buat sistem pelumasannya,apabila dibiarkan kosong trs dikhawatirkan fuel pump bakalan jebol
(cmiiw)

*supra injeksi pake fuel pump ga ya ?

Dudi - 12 Agustus 2010

Supra 125 PGM-FI pake ‘fuel pump’ sbg kesatuan alat dgn injektor


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: